Um gol de Jesé Rodríguez no fim da decisão contra a Grécia, deu a Espanha o sexto título do Campeonato Europeu sub-19, o segundo consecutivo, selando a vitória por 1 a 0 obtida neste domingo, em Tallinn, na Estônia.

Com a conquista, a Espanha segue sendo vencedora continental entre os adultos e nas categorias sub-21 e sub-19. O título conquistado no Europeu sub-21, de quebra, valeu vaga nos Jogos Olímpicos de Londres.

A final foi a segunda envolvendo as duas seleções, que se enfrentaram em 2007, quando os espanhois também venceram por 1 a 0, na competição disputada na Áustria, com gol de Dani Parejo.
Além disso, gregos e espanhois já haviam se enfrentado na primeira rodada da fase final da competição, com vitória da ‘Fúria’, por 2 a 1.

Na decisão, as duas equipes fizeram duelo equilibrado, com predomínio de ações da Espanha no início do jogo, substituído por pressão grega, nos 15 minutos finais da etapa inicial.

No segundo tempo, os espanhois voltaram com tudo. Jesé chegou a ter uma grande chance, quando bateu forte para a defesa do goleiro Dioudis. No rebote, Grimaldo também tentou, mas o camisa 12 da seleção grega voltou a brilhar.

Aos 35 da etapa final, Dioudis não pode salvar a sua equipe, quando após ótima jogada de Deulofeu, Jesé recebeu na área e marcou, para garantir o título espanhol.