Autointitulados sofredores, os torcedores do Corinthians tiveram que suportar a pressão e a angustia de mais de 90 minutos de bola rolando para gritar e comemorar a conquista da vaga para a grande final do Mundial de Clubes da Fifa, na manhã desta quarta-feira (12), em Toyota, no Japão.

Com um gol isolado do atacante Guerrero, de cabeça, aos 29 minutos do primeiro tempo, o Corinthians derrotou o Al Ahly, do Egíto, por 1 a 0, e garantiu-se na decisão da competição internacional marcada para o próximo domingo, às 8h30, em Yokohama.

O jogo começou bastante solto e o Corinthians com as melhores chances nos minutos iniciais. Porém, após o gol do atacante peruano, os brasileiros recuaram bastante e o pressão mudou de lado.

Com cinco minutos de acréssimo no segundo tempo, os jogadores do Corinthians não atravessaram a faixa de meio de campo e montaram um verdadeiro ferrolho até o apito final. Contando com a sorte, com as defesas do goleiro Cássio e também com a ineficiencia dos atacantes africanos,o os torcedores alvinegros puderam respirar alíviados com o fim da partida.

Já garantido na final, o Corinthians aguarda agora o vencedor do duelo entre Chelsea, da Inglaterra, e Monterrey, do México, que se enfrentam nesta quinta-feira (13) pela segunda vaga na grande decisão do Mundial de Clubes.

Com gol isolado de Guerrero, Corinthians vence Al Ahly em estreia nervosa no Japão