É o fim de um tabu de 12 anos. Desde 1998, a Argentina não sabia o que era vencer o Brasil fora de casa. Porém, nesta quarta-feira, com um gol de Messi aos 46 minutos do segundo tempo, os hermanos venceram por 1 a 0, no amistoso realizado em Doha, no Catar. O único gol da partida também pôs fim a sequência de vitórias do técnico Mano Menezes.

Nem a volta de Ronaldinho depois de um ano e sete meses afastado da seleção ou as tentativas de Neymar em driblar a zaga adversária foram capazes de furar a defesa argentina.

Foi o último jogo do ano para o Brasil e a primeira derrota de Mano no comando da seleção (4 vitórias e 1 derrota). Já a Argentina, depois de perder para o Japão e golear a Espanha, atual campeã mundial, termina o inconstante ano de 2010 com uma boa vitória.

O jogo
O primeiro tempo começou com o Brasil melhor. Trocando passes e com velocidade, a equipe parecia que iria dominar a partida logo. Entretanto, a primeira chance, logo aos 5 minutos, foi dos argentinos. Aproveitando a subida de André Santos, Zanetti recebeu na direita, cortou para dentro e bateu. O goleiro Victor fez a defesa sem dar rebote.

Aos 18 minutos, Daniel Alves tabelou com David Luiz e acertou uma pancada no travessão de Romero. Ais 21, o Brasil teve a chance mais clara de gol da primeira etapa. Depois do bate e rebate dentro da área, a bola sobrou para Ronaldinho. O camisa 10 preferiu tentar de calcanhar e o goleiro argentino conseguiu segurar.

Aos 28 foi a vez de Victor brilhar. No rebote da cabeçada, Higuaín tentou duas vezes e, apesar do auxiliar marcado impedimento, o camisa 1 do Brasil fez milagre. No final do primeiro tempo, quando a Argentina já estava melhor em campo e tomando conta das laterais, Messi arriscou de fora da área. A bola resvalou no travessão de Victor e foi para a linha de fundo.

Na segunda etapa, o panorama se repetiu. Enquanto o Brasil atacava com velocidade e tentando enfiadas de bola, a Argentina aproveitava a subida dos laterais e a má organização da defesa para buscar o gol.

Entretanto, o gol da vitória dos hermanos surgiu apenas aos 46 minutos, faltando apenas um para acabar o jogo. Com uma bola roubada no meio de campo, Lionel Messi disparou, passou por David Luiz, Lucas e chutou no canto esquerdo de Victor. Sem chances. Argentina 1 a 0 e fim de jogo.

Brasil: Victor, Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva, André Santos, Ramires (Jucilei), Lucas, Elias, Ronaldinho (Douglas), Neymar (André) e Robinho.

Argentina: Romero, Zonetti, Burdisso, Pareja, Heinze, Banega, Mascherano, Pastore (D’Alessandro), Messi, Higuaín (Lavezzi) e Di María