A Roma venceu o último colocado, Bari, neste domingo em casa por 1 a 0, graças ao gol do zagueiro brasileiro Juan e subiu duas colocações na tabela do Campeonato Italiano.

Já o Milan, que bateu o Bologna por 3 a 0 com um gol de Robinho disparou na liderança com seis pontos de vantagem, mas ainda espera a definição da partida deste domingo entre Juventus e Lazio. Boateng e Ibrahimovic completaram a goleada do time ‘rossonero’.

Para esta partida, o treinador Massimiliano Allegri não deu oportunidade ao Ronaldinho Gaúcho, que ficou no banco de reservas.

Outro brasileiro que não entrou em campo e sequer foi relacionado foi Adriano. Mas o técnico da Roma, Claudio Ranieri, contava com Juan, que aos 30 minutos da primeira etapa fez o único gol da partida.

Antes disso, o time da capital ainda teve chance de abrir o placar com um pênalti marcado pelo árbitro em cima de Borriello. Totti cobrou mal, rasteiro e o goleiro do Bari, Gillet, defendeu.

Com a vitória, a Roma somou 26 pontos, avançou para a sexta colocação e ultrapassou a Inter de Milão, que tem um jogo a menos, por causa do Mundial de Clubes.

A equipe de Juan ainda passou a Sampdoria, que perdeu fora de casa para o Brescia por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Córdova aos 13 minutos da primeira etapa.

Além das boas atuações de Robinho e Juan, o brasileiro Nenê também brilhou na rodada do Italiano, marcando os três gols da vitória do Cagliari em cima do Catania por 3 a 0.

Nenê marcou aos 11 e 27 minutos do primeiro tempo, e depois finalizou fazendo um gol aos 26 da segunda etapa, garantindo os três pontos ao Cagliari, que agora ocupa a 11ª colocação.

Ignacio Piatti e Edward Ofere marcaram na vitória do Lecce em cima do Chievo por 3 a 2 em casa.