Na tarde deste domingo (11), em Presidente Prudente, o Fluminense contou com a estrela do atacante Fred, artilheiro do Campeonato Brasileiro, para sacramentar uma campanha fantástica com o título antecipado da competição.

Depois de abrir 2 a 0 no placar, com gols de Fred e Maurício Ramos contra, o time carioca não conseguiu conter a reação palmeirense, que culminou nos gols de Barcos e Patrick Vieira. Foi então que Fred aproveitou uma chance irrecusável e, aos 43 minutos do segundo tempo, marcou o gol mais importante do ano tricolor.

Faltando três rodadas para o fim do Brasileirão, o Fluminense já não pode ser mais alcançado na ponta da tabela. Do outro lado, o Palmeiras precisa de um milagre para se salvar do rebaixamento. Com 33 pontos, o alviverde precisa vencer os três jogos que restam e torcer contra Sport, Portuguesa e Bahia.

No Olímpico lotado, o Grêmio virou para cima do São Paulo e assumiu a segunda colocação na tabela. Os paulistas abriram o placar com um gol de pênalti de Rogério Ceni, mas André Lima e Marcelo Moreno balançaram as redes e classificaram matematicamente a equipe gaúcha para a Libertadores do ano que vem.

O resultado coroa o projeto de Vanderlei Luxemburgo, que ouviu da torcida o pedido para a permanência na próxima temporada. Já o São Paulo permancece na quarta posição, com poucas chances de ainda subir na tabela.

Em São Januário, o Atlético-MG tornou possível a conquista do título de forma antecipada pelo Fluminense ao ficar no empate por 1 a 1 com o Vasco. O time mineiro até saiu na frente do placar, em cobrança de pênalti de Ronaldinho após falta duvidosa dentro da área. Só que Alecsandro tratou de encerrar o jejum de gols e a sequência de seis derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. O Galo cai para a terceira posição, enquanto o Vasco é apenas o oitavo.