A seleção brasileira perdeu para o México por 2 a 0 neste domingo (03), em Dallas, nos Estados Unidos. Esperança de gols e belas jogadas do país, Neymar não apareceu como o esperado e teve atuação abaixo da média. Por outro lado, o craque do México Chicharito apareceu mais.
O primeiro gol mexicano saiu dos pés de Giovani dos Santos, aos 21 minutos do primeiro tempo. O jogador cruzou a bola pela lateral esquerda e acabou marcando um belo gol.
A equipe brasileira apostava em jogadas individuais e pela entrada da área que estava sempre congestionada. Hulk perdeu a bola em muitas delas. Aos 32 minutos, Chicharito marcou o segundo gol do México, numa cobrança de pênalti, cometido por Juan em cima de Giovani.
Aos 41, o meia Oscar chutou a primeira bola ao gol de fora da área que parou na defesa do goleiro Corona.
Confuso em campo, o Brasil foi para o intervalo com expectativa de alterações para a segunda etapa. Mas, nada aconteceu. Apenas aos 15 minutos do período final foi que o técnico Mano Menezes decidiu mexer na equipe duas vezes. Saíram Leandro Damião e Sandro e entraram Pato e Lucas.
A terceira alteração da equipe do Brasil foi por contusão. Thiago Silva sentiu o joelho direito e foi substituído pelo Bruno Uvini.
As alterações não funcionaram. O Brasil ainda apostava nas jogadas centrais, locais em que os mexicanos estavam bem posicionados.
Em uma cobrança de falta, aos 28, Neymar cruza no segundo pau, Bruno Uvini cabeceia para trás e Juan enche o pé para defesa de Corona. Melhor em campo, o México quase ampliou. Chicharito fez tabela com De Nigris, saiu na cara do gol e chutou forte para defesa de Rafael.
Wellington Nem entrou no lugar de Hulk. Aos 37 minutos, confusão entre Neymar e Meza. O santista tentou um drible em cima do mexicano que não gostou. Os dois bateram boca, houve empurra-empurra e os dois foram amarelados.
O Brasil ainda perdeu algumas oportunidades de gol, mas, não teve jeito, a vitória foi do México.
Este foi o terceiro amistoso da seleção brasileira sequencial e o fim de uma invencibilidade de dez jogos. Nos dois anteriores, vitórias: 3 a 1 em cima da Dinamarca e 4 a 1 contra os Estados Unidos. No sábado (09), o Brasil enfrenta a Argentina às 16h, e, New Jersey, nos Estados Unidos.

Com forte marcação, México vence Brasil por 2 a 0 em amistoso