Após empatar em 1 a 1 com o Real Madrid no estádio Santiago Bernabéu, o Barcelona, que tem uma vantagem de oito pontos para os merengues, está muito perto de conquistar o título do Campeonato Espanhol.

O Barça abriu o placar com um gol de pênalti de Lionel Messi aos oito minutos da segunda etapa. Mas, aos 37 minutos, o árbitro marcou novamente uma penalidade. Dessa vez, a favor do Real. Cristiano Ronaldo bateu e deixou tudo igual.

Com o empate conquistado na raça, com um a menos, já que Albiol tinha sido expulso, o time merengue encontrará forças para enfrentar o próximo clássico, que será na quarta-feira que vem pela final da Copa do Rei. Depois, Real e Barça se encontrarão novamente nos dias 27 de abril e 3 de maio para as semifinais da Liga dos Campeões.

O Valencia, terceiro colocado, não teve piedade na sua visita ao lanterna Almería. Roberto Soldado, Marius Stankevicius e Jordi Alba marcaram para fazer 3 a 0 e afundar ainda mais o
último colocado da competição.

Um gol do venezuelano Miku bastou para o Getafe derrotar o Sevilla por 1 a 0, em casa, e acabar com uma sequência de 11 rodadas sem vencer.

O Athletic Bilbao aproveitou a derrota da ex-equipe de Luis Fabiano para assumir a quinta colocação, após uma vitória importante, fora de casa, diante do Osasuna, por 2 a 1.

Com dois gols do argentino Pablo Osvaldo, o Espanyol ficou no empate em 2 a 2 com o Atlético de Madri. Aguero e Koke foram os autores dos gols do time da capital.

Assim como Pablo Osvaldo, o atacante brasileiro Júlio Baptista também marcou duas vezes e ajudou o Málaga a vencer o Mallorca por 3 a 0. O uruguaio Sebastián Fernández foi quem abriu o caminho para a vitória da equipe do chileno Manuel Pellegrini, que ainda segue na zona de rebaixamento.

O Deportivo La Coruña derrotou o Racing Santander por 2 a 0 para acumular 38 pontos e se afastar ainda mais da parte de baixo da tabela.

O Real Sociedad quebrou uma sequência de cinco derrotas seguidas ao vencer o Sporting Gijón por 2 a1. Já o Hércules perdeu, fora de casa, para o Levante, também pelo mesmo