Com gol aos 48 minutos do segundo tempo, a Holanda assegurou a vitória por 2 a 0 em cima da Turquia, na estreia dos vice-campeões mundiais nas Eliminatórias europeias da Copa de 2014.

Os holandeses, que estão no grupo D, mesmo jogando em Amsterdã, tiveram dificuldades para superar a seleção turca, em jogo de poucas oportunidades de gol. Van Persie, aos 17 minutos de jogo, abriu o placar, e Narsigh, três minutos depois do tempo regulamentar, garantiu a vitória.

Nos outros dois jogos da chave, a seleção romena venceu a Estônia por 2 a 0, fora de casa, com gols de Torje e Marica. Já os húngaros atropelaram Andorra, também como visitante, por 5 a 0, com gols de Juhász, Gera, Szalai, Priskin e Koman.

A seleção francesa, por sua vez, estreando pelo grupo I venceu por 1 a 0 a Finlândia, em jogo que não recebeu um chute a gol sequer nos 90 minutos de duelo. Em uma das três finalizações dos ‘Bleus’, Diaby balançou as redes aos 20 minutos de jogo.

No outro duelo do grupo I, a Geórgia estreou batendo Belarus por 1 a 0, com gol de Okriashvili. A quinta integrante da chave, a Espanha, folgou na rodada. A estreia dos campeões do mundo será na próxima terça-feira, contra a Geórgia.