Com um jogador a mais desde o primeiro tempo, a Colômbia venceu o Chile, por 3 a 1, de virada em em pleno Estádio Nacional de Santiago, na noite da última terça-feira (11), pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014.

A seleção anfitriã jogou com um a menos desde os 34 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Gary Medel foi expulso pelo árbitro paraguaio Carlos Amarilla, após dar um tapa em um adversário. Mesmo com a expulsão do defensor, o Chile saiu na frente no finzinho do primeiro tempo, aos 41 minutos, com o meia Matías Fernández, do Sporting Lisboa.

Na etapa complementar, colombianos foram buscar o virada, aos 13 com o meia James Rodríguez, do Porto. Aos 28, foi a vez de Falcao Garcia, do Atlético de Madri, marcar seu terceiro na competição. Cinco minutos depois, Teo Gutiérrez, do Junior Barranquilla, também fez seu terceiro nas Eliminatórias, fechando o placar de 3 a 1.

Aos 38 minutos da etapa complementar, as duas seleções ficaram com o mesmo número de jogadores, já que o lateral Abel Aguillar também foi expulso por Carlos Amarilla.

Com a vitória, os colombianos se igualam a Argentina – que joga nesta terça-feira contra o Peru – com 13 pontos, ficando atrás dos bicampeões mundiais na briga pelo topo da classificação, apenas pelos saldo de gols. Os chilenos, estacionaram nos 12 pontos, e caíram para a quarta colocação, atrás também dos equatorianos.

As duas seleções voltam a campo no dia 12 de outubro, pela oitava rodada da competição. Os colombianos receberão o Paraguai, já os chilenos visitarão o Equador.