O Barcelona não deu chances ao lanterna Zaragoza, neste sábado, e, mesmo jogando fora de casa, venceu por 2 a 0, com dois gols do argentino Lionel Messi, na partida que abriu a oitava rodada do Campeonato Espanhol.

Enfrentando um rival organizado taticamente, o time catalão saiu na frente aos 42 minutos do primeiro tempo, quando, em jogada de Villa, Messi tocou para as redes.

A missão da equipe de Josep Guardiola ficou ainda mais tranquila aos dois minutos da etapa final, quando Leo Ponzio, do Zaragoza, foi expulso, deixando sua equipe com um jogador a menos.

Com mais tranquilidade para tocar a bola, Messi aproveitou bola rebatida e marcou seu segundo no jogo aos 21 minutos do segundo tempo, fechando o placar.

O resultado deixa o Barça na liderança provisória do torneio, com 19 pontos. Real Madrid (que tem 17), Villarreal e Valencia (16 cada) ainda jogam na rodada, e também brigam pela ponta