Apesar de ter encerrado o primeiro turno com o título simbólico de campeão, o Corinthians devia a sua torcida uma demonstração de raça no Pacaembu. A presença de 16 mil torcedores no estádio, em pleno horário de rush paulistano, ajudou o líder do Brasileirão a superar o jejum de bons resultados e triunfar por 3 a 2 diante do Grêmio, que segue próximo da zona de rebaixamento do torneio.

O resultado alçou o Timão aos 40 pontos e assegurou a manutenção da ponta da tabela ao menos até o fim da 20ª rodada. Mesmo assim, o clima de crise interna ronda o Parque São Jorge. O técnico Tite é questionado por parte do elenco, principalmente após ter deixado Jorge Henrique na reserva (o atacante entrou no segundo tempo e decidiu o embate). De quebra, a equipe terminou o duelo com dois jogadores expulsos – Liedson e Edenílson.

A opção do técnico Celso Roth de manter o mesmo grupo que venceu o Internacional por 2 a 1 no clássico gaúcho não se mostrou acertada no início. Isolado no ataque, André Lima pouco produziu em campo. Já os donos da casa iniciaram o duelo com força total. O gol era questão de tempo e veio graças a pênalti polêmico. Aos 18 minutos, Chicão cobrou com perfeição no canto direito, sem chance para o goleiro Victor.

A fiel torcida explodiu de alegria oito minutos mais tarde, quando Emerson voltou a balançar as redes. No entanto, o impedimento foi marcado corretamente e esfriou a empolgação do público. Ao mesmo tempo, o Tricolor cresceu no jogo e chegou a criar lances de perigo com infiltrações na área. A defesa alvinegra insistiu nas faltas para dar fim às investidas gremistas. A estratégia foi cruel. Em batida perfeita da entrada da área, Douglas contou com o atraso no pulo do arqueiro Julio Cesar para empatar.

A entrada de Jorge Henrique no intervalo mexeu com os ânimos corintianos. A maior presença no campo de ataque beneficiou os comandados de Tite. Com passe precioso do ex-botafoguense, Paulinho passou por dois marcadores e bateu cruzado para desbancar o goleiro da Seleção Brasileira, aos 19 minutos. O embalo tomou conta do Timão, que ampliou aos 22. Após nova jogada de Jorge Henrique, o lateral Ramon anotou o terceiro.

O duelo ficou tenso depois da expulsão de Liedson. O Tricolor descontou com André Lima e incendiou o jogo. O gol do ex-são-paulino foi marcado de peixinho na segunda trave, após escanteio cobrado da direita. Edenílson deixou o Corinthians com nove jogadores pouco mais tarde e coube aos anfitriões segurarem o placar favorável até o apito final do árbitro.