A seleção brasileira, que precisava de uma vitória urgente e convincente para fazer as pazes com os torcedores, contou com a bem-vinda ajuda da frágil China, a quem derrotou por 8 a 0 nesta segunda-feira, em Recife, em um amistoso no qual ficou clara a enorme diferença entre as equipes.

Neymar, em três oportunidades; Lucas, Hulk, Oscar e Ramires marcaram e os chineses ainda colaboraram com um gol contra de Liu Jianye. Além disso, belas jogadas ajudaram a apagar a má impressão deixada em São Paulo, quando o Brasil suou para vencer a África do Sul por 1 a 0.

Três dias depois das vaias recebidas no Morumbi, a seleção brasileira dominou a partida contra a China do começo a fim, praticamente não enfrentou resistências e exibiu um amplo repertório de jogadas que agradaram aos torcedores que estiveram no Estádio do Arruda.

Vale lembrar, no entanto, que a China ocupa a 78ª posição do ranking da Fifa e chegou para a partida com apenas 17 jogadores, cansada após uma viagem de 21 horas.

Comandada pelo espanhol José Antonio Camacho, praticamente sem opções técnicas pela pobreza do banco de reservas, a seleção chinesa se limitou a ver os brasileiros tocarem a bola e chegarem aos gols sem fazer muito esforço.

Foi a primeira vez que o Brasil venceu por uma diferença superior a quatro gols desde que é comandada pelo técnico Mano Menezes e a primeira vitória por oito gols desde 2006.
A China só chegou ao ataque pela primeira vez aos 16 minutos e fez apenas três jogadas que ameaçaram a meta de Diego Alves.

Após várias tentativas pela direita com Hulk, o Brasil abriu o marcador aos 22 do primeiro tempo depois de uma troca de passes entre Oscar e Ramires que o volante concluiu com facilidade.

Três minutos depois, Neymar, que já tinha desperdiçado algumas oportunidades, ampliou o marcador após receber completamente livre um passe açucarado de Oscar depois de bela jogada de Hulk pela direita.

Após reduzir a velocidade nos últimos minutos do primeiro tempo, o Brasil retomou o ritmo na segunda etapa e precisou de apenas três minutos para ampliar ainda mais o marcador com Lucas.

Quanto minutos depois Hulk, que substituiu Leandro Damião no ataque, finalmente conseguiu deixar o seu ao arrematar uma bola que Neymar havia acertado na trave.

Neymar voltou a aumentar dois minutos depois após receber um cruzamento do lateral Marcelo e anotou seu terceiro gol sete minutos depois completando mais um passe de Oscar.

O sétimo gol do Brasil foi marcado por Liu Jianye ao tentar desviar um cruzamento e o oitavo por Oscar ao converter o pênalti marcado pelo árbitro em uma falta sobre Marcelo.

Uma vez consolidada a goleada, Mano colocou uma seleção totalmente diferente em campo ao fazer as seis mudanças permitidas.

Ao final da partida, os jogadores se reuniram para agradecer os aplausos recebidos e finalmente esquecer as vaias de sexta-feira.

Com apoio da torcida em Recife, Brasil faz 8 a 0 na China