O Manchester United e o Manchester City continuam sua disputa particular pela liderança do Campeonato Inglês, após vencerem seus compromissos válidos pela sétima rodada, iniciada neste sábado, 2 a 0 contra Norwich e 4 a 0 sobre o Blackburn, respectivamente.

Com o empate em 19 pontos, um gol a mais no saldo mantém a equipe do técnico Alex Ferguson no topo da tabela, apesar do sofrimento para vencer o recém promovido Norwich por 2 a 0, no estádio Old Trafford.

O atual campeão, que poupou alguns titulares, não conseguia converter as chances que criava em gols, até que, aos 23 minutos do segundo tempo, o brasileiro Anderson aproveitou uma jogada de Wayne Rooney para acabar com a resistência do adversário. A três minutos do fim, Danny Welbeck, em cruzamento do coreano Park Ji-sung, definiu a vitória.

Enquanto o United tenta mostrar que pode ter atuações melhores do que as apresentadas na Liga dos Campeões, em que empatou duas vezes em duas partidas, os ‘Citizens’ tiveram uma atuação convincente e atropelaram o Blackburn fora de casa.

O City, que tenta esquecer o problema ocorrido com Carlos Tevez, que não deve mais vestir a camisa do time por se recusado a entrar em campo na última terça-feira, também teve que superar o contratempo causado pela lesão de Agüero. O atacante teve que sair de campo ainda no primeiro tempo, sendo substituído pelo francês Nasri.

O time do técnico Roberto Mancini venceu com facilidade o Blackburn, mas chegou ao primeiro gol aos 11 minutos da segunda etapa, com um chute de Adam Johnson. Três minutos depois, o italiano Mario Balotelli aproveitou um cruzamento de Nasri para ampliar.

Nasri marcou o terceiro em jogada do espanhol David Silva, aos 28, e o montenegrino Stefan Savic, deu números finais ao confronto, aos 42, fechando um resultado que deixa no ar o futuro do técnico do Blackburn, Steve Kean.

O Liverpool venceu o clássico contra o Everton em Goodison Park por 2 a 0 e deu mais uma demonstração de que tem forças para, ao contrário das últimas temporadas, brigar pelas primeiras posições.

Um gol de Andy Carroll e outro de Luis Suárez colocaram os ‘Reds’ no quinto lugar, com 13 pontos. A equipe do técnico Kenny Dalglish está atrás dos times de Manchester, do Newcastle, que derrotou o Wolverhampton por 2 a 1 e chegou a 15 pontos, e do Chelsea, que tem 13 e visitará o Bolton neste domingo.

No clássico diante do Everton, o Liverpool jogou com um a mais a partir dos 23 minutos do primeiro tempo, após a controversa expulsão de Jack Rodwell. Ainda na etapa inicial, aos 44, Dirk Kuyt perdeu um pênalti.

O Aston Villa também segue firme e é, junto a United, City e Newcastle, uma das únicas equipes que ainda não conheceram a derrota. Neste sábado, a equipe venceu pela segunda vez na ‘Premier League’, 2 a 0 sobre o Wigan, em casa, e assumiu a sexta posição, com 11 pontos.

A sétima rodada do Campeonato Inglês será finalizada no domingo com os jogos entre Bolton e Chelsea, Fulham e Queens Park Rangers, Swansea e Stoke City e o clássico entre Tottenham e Arsenal no White Hart Lane.