O fixo brasileiro Schumacher marcou neste domingo os dois gols da vitória do Inter Movistar por 2 a 1 sobre o Carlos Barbosa e garantiu à equipe espanhola o pentacampeonato da Copa Intercontinental de futsal, que foi disputada na cidade de Alcalá de Henares, na província de Madri.

Os dois times vinham de duas vitórias no torneio e disputavam o título em confronto direto, no qual o Inter levou a melhor. Com o triunfo, os madrilenhos conquistaram o quinto troféu consecutivo, já que haviam sido campeões também entre 2004 e 2008. Em 2009 e 2010, a Copa não foi disputada.

O confronto foi repleto de oportunidades, mas os dois goleiros, Lavoisier pelo Carlos Barbosa e Juanjo pelo Inter, tiveram grande destaque e evitaram uma chuva de gols.

A estrela de Schumacher começou a brilhar a seis minutos do fim do primeiro tempo, quando abriu o placar aproveitando passe de David Marín. Na etapa final, Sinoé finalizou com força para empatar, aos sete minutos, mas o próprio fixo marcou mais um quatro minutos depois.

Na disputa pelo terceiro lugar, realizada antes da decisão, o Benfica bateu o Bank Rbac, da Tailândia, por 8 a 1.