Em mais um clássico do fim de semana do Campeonato Brasileiro, Santos e São Paulo travaram um duelo equilibrado e recheado de craques da nova geração do futebol brasileiro. Neymar, Danilo, Casemiro e Henrique estiveram em campo na Vila Belmiro, mas o primeiro a marcar foi Lucas, com um golaço no primeiro tempo. Paulo Henrique Ganso fez as pazes com a rede e empatou a partida na segunda etapa.

A equipe da Vila Belmiro entrou em campo com os números para doação da campanha “Criança Esperança” nas costas. E foram as esperanças do Brasil na Copa do Mundo de 2014 que fizeram as jogadas mais bonitas dos primeiros minutos do clássico, como o toque de letra de Ganso e os dribles de Lucas. Sem lances de perigo, o jogo mudou de figura aos 27 minutos, quando Carlinhos Paraíba entrou forte em Léo, levou o segundo amarelo e foi expulso por Wilson Seneme.

Não demorou muito e Muricy Ramalho colocou Felipe Anderson no lugar de Adriano para dar mais ofensividade ao Santos, que não conseguia converter a posse de bola em perigo ao gol de Rogério Ceni. Apostando nos contra-ataques, o São Paulo abriu o placar em grande estilo. Aos 45, Lucas tirou Durval e deu um drible da vaca em Edu Dracena antes de tocar no canto direito de Rafael. O lateral Pará ainda tentou impedir o golaço, mas o primeiro tempo acabou com o Tricolor na frente.

O segundo tempo começou com o Santos criando uma boa chance logo de cara, com um chute de Léo que passou por cima do gol. Com um a menos, o São Paulo voltou a surpreender nos contra-ataques, obrigando o goleiro Rafael a realizar boas defesas. Muricy tirou Pará e colocou Alan Kardec para deixar o Santos em cima do Tricolor. E o atacante foi bem ao trocar passes com Ganso, deixando o camisa 10 em condições de chutar de fora da área e marcar um golaço, 1 a 1 na Vila.

Aos 42 minutos, Lucas deu lugar a Rivaldo, que pouco fez. Ainda deu tempo para Neymar dar um drible espetacular e levar perigo à defesa do São Paulo, mas o placar terminou em 1 a 1. Com o resultado, o Tricolor termina o primeiro turno em 3º, com 35 pontos. Já o Santos está bem mais embaixo, em 14º e com um jogo a menos.