A 18ª rodada do Brasileirão também trouxe clássicos e goleadas. Acompanhe os detalhes e resultados de algumas competições deste domingo.

Santos 3 X 2 Corinthians – Vila Belmiro

O Santos se aproximou dos dez primeiros colocados para a próxima fase do campeonato, ao vencer o Corinthians por 3X2 em casa. Com participações importantes de Neymar, André e Bruno Rodrigo e um erro grave do árbitro Emerson Augusto em seu segundo gol, o time da Vila triunfou neste domingo.

Na cobrança de falta de Douglas, Danilo subiu de cabeça e abriu o placar para o Corinthians aos 28 do primeiro tempo. Aos 35, André empata para o peixe após cruzamento rasteiro de Neymar, que recebeu a bola do meia Ganso. No inicio do 2º tempo, André, novamente, ampliou para o Santos em um gol comprovadamente impedido, que não foi marcado pelo ábitro. Mas o Corinthians não deixou barato e empatou aos 35, com Martinez, que substitui Danilo. Aos 38, no entanto, Bruno Rodrigo cabeceou no canto esquerdo do gol de Cássio e garantiu a vitória para o time da casa.

O Santos tem 23 pontos na classificação geral, um a menos do que o Corinthians, e está na 12ª colocação. O alvinegro da capital paulista permanece em 10º.

Grêmio 4 X 0 Figueirense – Olímpico de Porto Alegre

Com uma das melhores campanhas do Brasileirão, o Grêmio venceu o Figueirense em casa e sem dificuldades, com gols de Elano, Leandro, que marcou dois, e Andé Lima, no final do segundo tempo.

O primeiro gol saiu aos 35 minutos, quando Elano ficou livre para bater, após jogada de Marcelo Moreno e Anderson Pico. Leandro marcou o  primeiro dele logo depois, aos 39, e o segundo, no início da etapa final, com toque  de Marcelo Moreno. No final da partida, André Lima completou a goleada no rebote de Wilson com chute de Marquinhos.

O resultado levou o time de Porto Alegre à 4ª colocação e ao G4 do campeonato antes do final do primeiro turno, que tem somente mais uma rodada. O Figueirense é o lanterna do campeonato, com 11 pontos,  e está na zona de rebaixamento.

Coritiba 4 X 0 Cruzeiro – Couto Pereira

O Coritiba goleou o Cruzeiro por 4X0 no Couto Pereira, com gols de Lucas Mendes e Ayrton no primeiro tempo, e de Roberto e Anderson Aquino no segundo. Aos 19 minutos, o lateral-esquerdo marcou de cabeça após falta do lateral direito Ayrton, que fez nova tentativa de cobrança e marcou o seu aos 37. No início do segundo tempo, Roberto fez o terceiro do time da coxa-branca e aos 32 minutos, Anderson Aquino ampliou, após contra-ataque de Rafinha.

O Coritiba se afastou da zona de rebaixamento, com 19 pontos, na 15ª colocação, e o Cruzeiro dos times do G4, permanecendo com 27 pontos e em 8º lugar.

Atlético-MG 3 X 2 Botafogo – Independência

O Atlético-MG manteve a liderança com a disputada vitória, por 3 a 2, sobre o Botafogo, com gols de Escudero, Jô e Neto Berola na Arena Independência.  Andrezinho aproveitou corte errado de Leonardo Silva, para abrir o placar para a equipe carioca, aos 35 do primeiro tempo. Mas o Atlético empatou ainda antes do intervalo, com Escudero, na sobra da jogada de Jô e Jefferson. No segundo tempo, Jô finalizou após cruzamento de Ronaldinho e fez o segundo dos anfitriões. O Botafogo revidou com o pênalti batido por Andrezinho. Mas Beto Berola triunfou em uma jogada individual aos 43 minutos e fechou o placar no Independência.

Com a vitória, o Atlético-MG somou 42 pontos e o Botafogo permaneceu com 27 e na 7ª posição.

Flamengo 1 X 0 Vasco – Engenhão

O Flamengo continuou sua recuperação no campeonato, batendo o Vasco por 1 X 0 no Engenhão, com um único gol , de Vagner Love, aos 38 minutos do 1º tempo. O atacante aproveitou o rebote da espalmada do goleiro Fernando Prass, com o chute do lateral rubro-negro, Ramon. O time Cruzmaltino cobrou falta aos 30 e fez algumas tentativas, como a de Wendel, aos 32, após passe de Felipe, mas não teve sucesso.

No início do segundo tempo, Carlos Alberto substituiu Felipe e fez duas tentativas contra o gol rubro-negro, dentro e fora da pequena área, mas também parou em Felipe. O placar permaneceu o mesmo até o final da partida.

O Flamengo avançou na classificação geral e está na 9º colocação, com 25 pontos, enquanto o Vasco se mantém ainda no G4, em 3º lugar e com 35 pontos.

ATLÉTICO-GO 2 x 1 Palmeiras – Serra Dourada

O Palmeiras está a um ponto da zona de rebaixamento depois da derrota por 2 X 1 para o Atlético – GO no Serra Dourada. Com gol pressionado de Barcos, aos 24 minutos, o alviverde paulista aumentou a vantagem do adversário de Goiás.

Ao receber o lançamento do volante Dodó, o lateral esquerdo Eron abriu o placar para os donos da casa aos 18 minutos do 1º tempo. Aos 24, o time do Parque Antártica empatou com o cabeceio de Barcos, após cruzamento de Mazinho, que fez mais uma tentativa após receber um lançamento na esquerda. Mas parou no goleiro Márcio.

No segundo tempo, o atacante Obina substituiu o chileno Valdívia e fez algumas ofensivas pelo time paulista, como um cabeceio após cruzamento de Adalberto Román e uma finalização com o passe de Barcos. Patrick também tentou um chute rasteiro contra o gol do Atlético, aos 31 minutos.  Mas aos 34, Rayllan, a feliz substituição do treinador Ricardo Bueno, do Atlético-GO, ampliou para a equipe de goiana no rebote do cabeceio de Patrick, definido o placar.

Com a derrota, a equipe alviverde permanece na 16ª colocação, com mesma pontuação do Bahia,16, porém fora da zona de rebaixamento, devido ao saldo de vitórias. O Atlético – GO avança mais uma posição, agora na 15ª, e tem um ponto a menos do que o Palmeiras.

Portuguesa 1 X 1 Internacional – Canindé

Com empate por 1 X1 no Canidé, o Internacional permanece à beira do G4 e a Portuguesa se esforça para ficar entre os dez primeiros na classificação geral do campeonato.

No primeiro tempo, Kléber parte do meio da área, passa a zaga da lusa, mas chuta nas mãos de Dida, que espalma e dá chance a Leandro Damião para tentar finalizar no rebote. A bola, no entanto, acerta a trave.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Nei tenta ampliar novamente, mas também chuta fraco nas mãos do ex- goleiro da seleção brasileira. Os lusitanos também arriscaram jogadas contra o gol colorado, como a de Marcelo Cordeiro, que foi para escanteio. Aos 30 minutos, Juan marcou o único gol do time de Porto Alegre no rebote da cobrança de falta de Kléber. Logo depois, Marcelo Cordeiro empatou com um de gol pênalti, marcado pelo árbitro sob represálias do colorados.

O resultado manteve a lusa na 13ª colocação, com 22 pontos e o Internacional na 5ª, com 11 pontos na classificação geral.