O Brasil escapou de um vexame na estreia da segunda fase da Copa do Mundo de vôlei. Ante a Coreia do Sul, as brasileiras tiveram uma atuação abaixo do esperado e só conseguiram vencer o duelo no tie-break.

Apático, o Brasil saiu derrotado já na primeira parcial. As coreanas fecharam o set em 25 a 22. Na sequência, as brasileiras empataram o duelo com um 25 a 18. O mesmo placar foi repetido no terceiro set, mas, dessa vez, a vitória foi das coreanas.

Necessitando ganhar os dois sets seguintes para evitar a derrota, as brasileiras não deram chances para as asiáticas. Na quarta parcial, a vitória veio por 25 a 13 e no tie-break, 15 a 8.

Agora, a equipe de José Roberto Guimarães é a quarta colocada na chave com oito pontos. O líder do grupo é os EUA com 12. Itália com 11, e China com nove são segundo e terceiro colocado, respectivamente.