Nesta quinta-feira (25), o Brasil não teve vida fácil, mas superou o Japão por 4 a 3, e assim se garantiu nas semifinais do Campeonato Mundial de Futebol de Areia, em que enfrentará a Espanha; Atual campeã, a Rússia decidirá com os anfitriões Taiti a outra vaga na decisão do torneio.

Os japoneses chegaram a assustar logo no início, com Hirofumi Oda, que abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, Eudin e Datinha viraram o marcador. Na segunda etapa, Ozu Moreira igualou o jogo novamente, cobrando pênalti. No terceiro tempo, Daniel recolocou a equipe de Júnior Negão na frente. No fim, o brasileiro Bueno acabou sendo o grande protagonista, marcando um gol contra, igualando o placar em 3 a 3.

Menos de um minuto depois, no entanto, o camisa 3 e capitão da seleção mostrou estilo para se recuperar. Após escanteio cobrado pela esquerda, Bueno subiu mais que a defesa nipônica e testou para o gol, garantindo a vitória verde e amarela.

Os adversários brasileiros na próxima fase também tiveram dificuldade para superar El Salvador. A Espanha abriu o placar com Llorenc, no primeiro tempo, mas sofreu o empate no segundo com Walter Torres, cobrando pênalti. Na etapa final, Antonio garantiu a vitória espanhola.

O resultado mais elástico das quartas de final aconteceu na goleada do Taiti sobre a Argentina, com os donos da casa goleando por 6 a 1. Campeã mundial em 2011, a Rússia venceu o Irã por 6 a 5, depois de estar atrás no placar duas vezes. As semifinais do Mundial de Futebol de Areia serão disputadas na madrugada deste sábado. O Brasil enfrentará a Espanha às 2h (horário de Brasília). A decisão acontecerá no dia seguinte.

Esta é a sétima competição realizada sob organização da Fifa. O Brasil conquistou quatro edições, enquanto França e Rússia levantaram uma taça cada. Antes disso, entre 1995 e 2004 foram outros 10 torneios, que os brasileiros também dominaram, sendo campeões em nove oportunidades. O outro título foi de Portugal.