A delegação brasileira se coroou neste domingo campeã nos Jogos Parapan-Americanos de Guadalajara 2011, ao terminar no primeiro lugar do quadro de medalhas, nesta edição da competição que já tinha ganho no Rio de Janeiro 2007.

O Brasil fechou como líder do quadro de medalhas ao acumular 196 medalhas (81 ouros, 61 pratas e 55 bronzes). Os Estados Unidos ficaram no segundo lugar com 132 medalhas (51 ouros, 47 pratas e 34 bronzes).

O México ficou com o terceiro lugar com 165 medalhas (50 ouros, 60 pratas e 55 bronzes).

No dia, o México dominou a maratona masculina para pessoas com cadeira de rodas, a prova máxima em atletismo dos Jogos Parapan-Americanos que terminam neste domingo.

O Brasil foi o campeão de Futebol de Cinco masculino ao derrotar a Argentina em um jogo acirrado, que terminou na prorrogação com o placar de 1 a 0.

No judô, o Brasil também brilhou com Karla Ferreira ficou com a medalha de ouro na categoria de menos de 48 quilos feminino, ao derrotar a cubana María González.

Os Jogos Parapan-Americanos terminam com a cerimônia de encerramento que acontecerá no Estádio de Atletismo.