<br> Neste domingo (16) teve fim o Mundial de Judô disputado no Rio de Janeiro, com resultado maravilhoso para o Brasil. Por equipes, o time brasileiro terminou em segundo, com três medalhas de ouro e uma de bronze. Dos quatro dias de competição, somente o último (neste domingo) o Brasil ficou sem medalhas. O campeão foi o tradicional time do Japão, que no último dia de competições conquistou três medalhas de ouro, somando três de ouro, duas de prata e quatro de bronze.

No entanto, a seleção masculina do Brasil foi campeã de forma indiscutível. Com três ouros e um bronze, ninguém superou o time brasileiro. Os times da Geórgia e França, com um ouro, uma prata e um bronze, foram os que mais se aproximaram dos brasileiro.

<b>No feminino, nada bem</b>

Se no Mundial masculino o Brasil sagrou-se campeão indiscutivelmente, no feminino a seleção deixou a desejar e passou em branco. A categoria foi dominada por japonesas, cubanas e chinesas. O Japão conquistou duas de ouro, duas de prata e três de bronze. Já Cuba teve duas de ouro e uma de prata, enquanto a China somou duas de ouro. A melhor brasileira no torneio foi Érika Miranda, quinta colocada na categoria até 52 kg. Apesar de não conquistar medalha, Érika garantiu seu lugar nas Olimpíadas de Pequim.