O Brasil se recuperou da derrota sofrida para o Japão na estreia na fase final do Grand Prix de vôlei feminino, que acontece na cidade chinesa de Ningbo, e venceu a Polônia por 3 a 1, nesta quinta-feira.

O time brasileiro, agora, fica com quatro pontos, um a menos que a seleção dos Estados Unidos, que lidera a fase decisiva e é adversária das brasileiras nesta sexta. Ainda nesta quinta, China e Japão fecham a segunda rodada.

Com mais uma atuação irregular – assim como na partida contra a japonesa -, o time brasileiro começou bem, e fez 25-21 no primeiro set. Entretanto, o time caiu de rendimento e foi derrotado na segunda parcial, perdendo por 25-23. A principal jogadora do Brasil foi a oposta Sheilla, com 20 pontos.

No terceiro e no quarto set, mesmo com alguns momentos de desconcentração, a equipe brasileira impôs seu jogo, e venceu por 25-20 e 25-17, respectivamente, fechando o jogo.

A notícia ruim vinda da China é a lesão da oposta Mari, que caiu na quadra sentindo muitas dores depois de subir para tentar um bloqueio. A jogadora recebeu tratamento ainda no ginásio onde acontecem as partidas, e deve passar por exames ainda nesta sexta.

Na fase decisiva do Grand Prix, as seis seleções finalistas jogarão todas contra todas em Ningbo, até o próximo domingo. No momento, as americanas têm cinco pontos, o Brasil tem quatro, a Itália três, o Japão somou dois, a Polônia um e a China ainda não pontuou.

Vitórias por 3 a 0 ou 3 a 1 valem três pontos. Em jogos que terminam em 3 a 2, a equipe vencedora ganha dois pontos e o time derrotado fica com um.