A estreia do Brasil na competição masculina de futebol no Pan-Americano não foi como a torcida esperava. Contra os rivais Argentinos, o time brasileiro sub-20 só conseguiu um empate por 1 a 1.

Na primeira etapa, o Brasil não mostrou o mesmo brilho do Mundial sub-20. O time, desentrosado devido aos novos jogadores, não criou grandes chances, mas também foi pouco ameaçado pelos argentinos.

Na etapa final, a partida seguiu bem equilibrada. Aos 13 minutos, o goleiro argentino Andrada realizou uma excelente defesa evitando o primeiro tento do jogo. Com 18 minutos, o Brasil finalmente marcou. Henrique recebeu passe de Cidinho e bateu na saída do arqueiro da Argentina.

O Brasil passou a administrar o duelo depois do tento, mas o castigo veio aos 29 minutos. Araujo recebeu passe dentro da área e bateu no canto do goleiro César empatando a partida. Com 32 minutos, os argentinos chegaram novamente, mas o arqueiro do Flamengo fez boa defesa e evitou a virada.

Aos 40 minutos, Romário, zagueiro brasileiro, e Araujo, atacante argentino, trocaram agressões e foram expulsos do jogo.

Na próxima rodada, o Brasil terá pela frente um duelo contra a seleção de Cuba. O jogo acontece sexta-feira (21) às 20 horas.