Um dia após o quase fracasso da Argentina, o Brasil estreou na Copa América empatando com a Venezuela por 0 a 0 e proporcionou à torcida brasileira o mesmo sentimento de desconfiança que cerca o time de Messi. Os craques brasileiros apresentaram um misto de nervosismo e falta de entrosamento, que não permitiu furar a fraca defesa venezuelana.

O início de jogo demonstrava que a equipe de Mano Menezes estava determinada a não repetir o fiasco dos hermanos na estreia, no empate por 1 a 1 com a Bolívia. Logo aos cinco minutos, Alexandre Pato achou bem Neymar no meio, mas o craque santista demorou para concluir e perdeu a chance. O Brasil continuou muito superior, e aos 26 minutos Alexandre Pato apareceu bem novamente, mas parou na trave após chute forte no canto esquerdo do goleiro.

Lentamente, o jogo foi esfriando e a pressão brasileira também. O momento que mais chamou a atenção do torcedor foi provavelmente a entrada de um cachorro, que passeou tranquilamente pelo gramado, contrastando com o nervosismo do Brasil.  A equipe amarela não conseguia converter os dominadores 70% de posse de bola em gols. Quase no fim do primeiro tempo, Neymar deu lindo passe para seu parceiro Robinho, que chutou fraco. O defensor venezuelano impediu a passagem da bola em lance duvidoso, mas o juiz não deu pênalti.

O intervalo esquentou ainda mais o clima entre os jogadores. Na saída para os vestiários, sem as câmeras registrarem, o técnico da Venezuela César Farias tentou intimidar  Neymar com xingamentos e Mano Menezes não gostou, tirando Farias de perto com um empurrão. Porém o jogo que dominava os assuntos mais comentados no Twitter não fez por merecer a expectativa e continuou morno na segunda etapa.

A inferioridade técnica do time venezuelano era evidente. O Brasil controlou as ações e, nas poucas chances que teve, o adversário não ofereceu perigo ao goleiro Julio Cesar. Tentando evitar outro vexame na rodada, Mano tirou Robinho para colocar Fred. Minutos depois, com a torcida gritando o nome de Lucas, foi a vez de tirar Ramires e Pato para promover a entrada de Elano e o queridinho são-paulino.

Mesmo com as mudanças, o futebol apresentado dava a entender que mesmo se as duas equipes continuassem jogando por mais algumas horas, o resultado não seria diferente. Brasil e Venezuela ficam empatados no Grupo B, com um ponto cada. No próximo sábado, o Brasil tentará se redimir em duelo contra o Paraguai.

Brasil repete fiasco de rival e empata com Venezuela por 0 a 0