Em uma partida de dois tempos completamente diferentes no estádio Monumental de Nuñez, a Argentina soube aproveitar melhor suas chances e derrotou o Brasil por 3 a 1 na noite desta quarta-feira. A seleção dirigida por José Pekerman, além de vencer um dos principais clássicos do futebol Mundial, carimbou o passaporte para o Mundial de 2006, na Alemanha.

Se o quarteto de frente do Brasil não foi tão foi eficiente, o trio ofensivo <b>hermano</b> — Riquelme, Saviola e Crespo (foto) — brilhou e deu show. Riquelme foi o maestro da partida enquanto Hernán Crespo, companheiro de Dida no Milan, deixou dois gols na meta brasileira.

Na etapa inicial, a Argentina foi arrassadora e fez 3 a 0. O Brasil só acordou no segundo tempo, mas era tarde. Depois do gol de Roberto Carlos, Adriano chegou a colocar um bola na trave faltando dez minutos para o fim, o que poderia dar novo rumo à partida, mas não houve reação.

A derrota adiou a vaga brasileira na Copa do Mundo. A seleção canarinho precisa de apenas uma vitória nas próximas três rodadas para também confirmar sua presença.

<b>GOLS:</b>

<b>Primeiro tempo</b>

1 x 0
<i>3 min:</i> Lucho González enfiou na esquerda para <b>Crespo</b>, que recebeu na mesma linha da defesa, invadiu a área e chutou forte e rasteiro no canto esquerdo de Dida.

2 x 0
<i>17min:</i> Riquelme
Depois de dar uma passe de letra pelo alto para Mascherano, <b>Riquelme</b> recebeu de Lucho, cortou Roque Júnior e bateu de fora da área. A bola desviou de leve em Juan e matou Dida.

3 x 0
<i>40min:</i> Crespo
Pelo lado direito, Saviola cruzou de dentro da área para <b>Crespo</b> marcar de cabeça.

<b>Segundo tempo</b>

3 x 1
<i>26 min:</i> <b>Roberto Carlos</b> bateu falta com violência da entrada direita da área no ângulo do gol de Abbondanzieri.