O Brasil perdeu para os Estados Unidos por 3 a 2, nesta sexta-feira, e ficou mais longe do título do Grand Prix de vôlei feminino, cuja fase final acontece na cidade chinesa de Ningbo.

O time brasileiro mostrou muita força no primeiro set, e, apesar de alguns momentos de desatenção, fechou em 25-22. A boa atuação não foi repetida na segunda parcial, quando as americanas – que chegaram a dez jogos de invencibilidade – fecharam em 25-19.

No terceiro set, muito equilíbrio. As duas equipes alternaram bons e maus momentos, e trocaram bolas até as americanas fecharem em 30-28.

Precisando vencer para forçar o tie break, o time brasileiro deu uma verdadeira aula no quarto set, e venceu por 25-17 sem dar chance às rivais.

No set decisivo, mais equilíbrio. As americanas chegaram a abrir três pontos de vantagem, mas as brasileiras foram buscar e chegaram a empatar em 13-13. As americanas, porém, conseguiram fechar em 15-13.

Na fase decisiva do Grand Prix, as seis seleções finalistas jogam todas contra todas em Ningbo, até o próximo domingo. Vitórias por 3 a 0 ou 3 a 1 valem três pontos. Em jogos que terminam em 3 a 2, a equipe vencedora ganha dois pontos e o time derrotado fica com um.

Com a vitória, os EUA estão na liderança com sete pontos. A China, com seis, está em segundo e o Brasil com cinco em terceiro. Japão e Itália, com quatro, e Polônia, com um, completam a classificação.