<br> Não deu! O Brasil não conseguiu garantir vaga para Pequim 2008 e agora terá que disputar um pré-olímpico mundial no ano que vem para evitar ficar fora dos Jogos Olímpicos pela terceira vez consecutiva. A derrota veio na semifinal para a Argentina, que se garantiu nas Olimpíadas ao fazer 91 a 80 nos brasileiros.

Ao término do primeiro tempo do jogo semifinal do pré-olímpico de basquete, o Brasil sai na frente e está garantindo vaga para os Jogos de Pequim em 2008. Mesmo sem Nenê, que saiu machucado logo no começo da partida, o Brasil terminou os dois primeiros quartos com uma vantagem de 43 a 35 .

A equipe brasileira chegou a abrir nove pontos de frente na partida, mas a Argentina apertou, correu atrás e virou a partida, ficando um ponto a frente. No entanto, com a defesa muito atenta e com os arremmessadores acertando tudo, e o maior craque argentino, Scola, errando seus arremessos livres, o Brasil virou e terminou o segundo quarto com oito pontos de frente.

No segundo tempo o Brasil voltou a repetir os erros de outras partidas e viu a Argentina começar a acertar. Fazendo 30 a 13 no terceiro quarto, os argentinos viraram e não deixaram o Brasil se recuperar.

Dessa forma, os argentinos, atuais campeões olímpicos, garantiram vaga nos Jogos de Pequim. Já ao Brasil, ainda resta o pré-olímpico mundial em 2008.