Mesmo jogando mal, o Brasil conseguiu vencer a Costa Rica por 1 a 0 nesta sexta-feira, em amistoso disputado em San Juan.
O único gol da partida foi marcado por Neymar, aos 12 minutos na etapa final.
A seleção brasileira, que agora tem duas vitórias seguidas – derrotou a Argentina por 2 a 0 em Belém no fim de setembro -, volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o México, em Torreón.
Em um primeiro tempo abaixo da crítica, o Brasil demonstrou novamente que ainda não é nem esboço de um time e deixou o campo sob vaias da torcida costarriquenha, que pagou ingresso para assistir a um espetáculo.
Logo aos 2 minutos a seleção brasileira tomou um susto, o único do jogo. Após cruzamento da direita, Saborio se enrolou com a bola e perdeu o gol ao concluir de joelho.
A resposta brasileira aconteceu logo na sequência. Fred foi lançado por Neymar no meio dos zagueiros e, cara a cara com o goleiro Navas, bateu para fora.
As emoções do primeiro tempo pararam por aí. Com Ronaldinho, Lucas e Neymar sumidos, Fred ficava isolado e o jogo do Brasil não fluía. Os laterais – Fábio e Adriano – pouco produziam, e a bola ficava mais nos pés dos zagueiros e volantes, que pouco podiam fazer. Como a Costa Rica também não ameaçava, o jogo ficou sonolento, assim como a torcida.
Para tentar mudar o panorama, Mano Menezes trocou no intervalo Lucas e Luiz Gustavo por Oscar e Hernanes. Ainda assim, foi o time da casa que voltou assustando. Em dois chutes cruzados, aos 2 e 3 minutos, os costarriquenhos levaram perigo ao gol de Júlio César.
Mesmo sem apresentar nenhuma melhora, a seleção brasileira chegou ao gol aos 12 minutos. Daniel Alves, que entrara na vaga de Fábio, cruzou da direita, a bola passou por Fred e Neymar apareceu no meio da área para completar para a rede.
Depois do gol, o Brasil melhorou um pouco, ainda que não pressionasse a Costa Rica. Aos 26, Adriano fez linda jogada pela esquerda e cruzou na área para Ronaldinho. Sem condição de finalizar, o jogador do Flamengo levantou para Fred, que só não marcou de cabeça porque Navas fez ótima defesa. Na sequência, a bola sobrou fora da área para Neymar, que chutou colocado e acertou o travessão.
Quem esperava que o Brasil deslanchasse se enganou. Aos 39, a Costa Rica teve Mora expulso após lance violento em Jonas, mas nem assim o time de Mano Menezes conseguiu mexer no placar.

Ficha técnica:.
BRASIL: Júlio César (Jefferson), Fábio (Daniel Alves), Thiago Silva, David Luiz e Adriano; Ralf, Luiz Gustavo (Hernanes) e Ronaldinho; Lucas (Oscar), Neymar (Hulk) e Fred (Jonas). Técnico: Mano Menezes.
Costa Rica: Navas, Mora, Umaña, Miller e Díaz; Azofeifa, Barrantes (Cubero), Bolaños (Hernandez) e Oviedo (Madrigal); Parks (Campbell) e Saborio. Técnico: Jorge Luis Pinto.
Gol: Neymar (Brasil).
Cartões amarelos: Azofeifa e Saborio (Costa Rica); Neymar e Daniel Alves (Brasil).
Cartão vermelho: Mora (Costa Rica).

Brasil joga mal mas vence Costa Rica por 1 a 0