O público curitibano, que lotou a arena montada próximo ao velódromo no Jardim Botânico, não se arrependeu do que viu: um espetáculo entre Brasil e Argentina, duas das principais seleções de futebol de praia do mundo. Para encerrar com chave de ouro a apresentação, o Brasil ainda goleou o adversário por 7 a 3. O jogo-amistoso fez parte da programação do Circuito Banco Popular de Futebol de Praia, que terá suas finais decididas neste domingo, no mesmo local.

O começo do primeiro período foi marcado pelo forte equilíbrio. A seleção brasileira não conseguia encaixar seu jogo devido à forte marcação argentina. O Brasil só conseguiu inaugurar o placar quando faltavam 4 minutos para o fim do primeiro tempo.

Jorginho num chute de longa distância acertou o ângulo do goleiro Salgueiro, que não teve chance de defesa. Os argentinos não se intimidaram e foram em busca do empate, tornando o jogo muito equilibrado. Mas esse equilíbrio durou apenas dois minutos, quando Bruno fez o segundo do Brasil. Nervosos e inferiores tecnicamente os argentinos começavam a demonstrar suas fraquezas e cometeram muitas faltas.

Com a vantagem no placar e se aproveitando do descontrole argentino, o Brasil chegou com facilidade para marcar o terceiro gol. Júnior Negão chutou na trave argentina e, no rebote , Betinho marcou. Com o fim da primeira etapa e o 3 a 0 no placar, uma chuva de gols já era previsível.

Mal começou o segundo tempo e o Brasil já fez dois gols, um de Betinho e outro de Jorginho. Aguerridos, os argentinos buscavam descontar a elástica goleada brasileira e lançaram-se de todas as formas ao ataque. Depois de acertar por três vezes a bola na trave de Robertinho, a Argentina conseguiu descontar com um gol de Rey.

No início do terceiro tempo, com a vitória garantida, a seleção brasileira passou a dar show, esbanjando técnica e categoria. Jorginho e Daniel completaram a goleada, fazendo 7 a 1 no placar. Os argentinos ainda conseguiram fazer dois gols e o placar final ficou em 7 a 3.

“Nossa equipe é muito forte, mesmo jogando um amistoso, sempre somos considerados favorito, o público viu um grande espetáculo“, disse Jorginho, principal destaque da partida, com três gols.