O Brasil estreou com vitória diante da Venezuela no Pré-olímpico de Mar del Plata, na Argentina. Sem grandes nomes do basquete nacional, como Leandrinho e Nenê, a equipe comandada por Ruben Magnano teve dificuldades para bater o frágil time venezuelano nesta terça-feira (30) por 92 a 83.

A equipe brasileira começou a partida nervosa e sem se achar em quadra. Com isso, os venezuelanos se aproveitaram e abriram vantagem no placar. O Brasil só conseguiria equilibrar a partida no fim do terceiro quarto.

Comandados por Giovanoni e Marcelinho Huertas, os brasileiros viraram o jogo praticamente na metade do último quarto. Daí para frente, o Brasil mostrou a sua verdadeira superioridade. Com a defesa bem montada e se aproveitando dos contra-ataques, o time de Magnano administrou bem os últimos minutos de jogo.

O destaque brasileiro ficou por conta do ala-pivô Tiago Splitter, jogador do San Antonio Spurs, que fez 17 pontos e deu 11 assistências, atingindo o double-double.

O Brasil volta a entrar em quadra na próxima quarta-feira diante do Canadá. Completam o grupo Cuba e República Dominicana.