A seleção brasileira de futebol de cinco, atual campeã mundial, conquistou o tricampeonato paraolímpico ao vencer a França, neste sábado, por 2 a 0, estabelecendo uma hegemonia na modalidade.
O Brasil, que na estreia da competição empatou por 0 a 0 com o time francês, foi superior durante toda partida de hoje.

Logo no primeiro tempo, a seleção saiu na frente em cobrança de pênalti de Bill. O segundo gol saiu aos 15 minutos do segundo tempo com Jefinho, que fez bela jogada pela esquerda e chutou. A bola ainda desviou em Martin Baron antes de parar na rede do goleiro Grangier.

Apesar do domínio brasileiro, o goleiro Fabio foi fundamental para a conquista da vitória ao defender dois pênaltis batidos por David Labarre e Frederic Villeroux.

“Essa conquista significa um grande êxito para nós. Havia muita pressão para jogarmos bem porque somos os atuais bicampeões”, disse o treinador Ramon Pereira.

Com a vitória deste sábado, o Brasil mantém o título de único campeão da categoria, que entrou no programa paraolímpico nos Jogos de Atenas, em 2004.