Após duas derrotas indesejáveis, diante de Argentina e França, o Brasil reencontrou o caminho das vitórias sob a batuta do técnico Mano Menezes. Cara a cara com a Escócia, freguesa em Copas do Mundo, a Seleção voltou a mostrar solidez e triunfou por 2 a 0.

O diferencial da partida foi o craque santista Neymar, autor dos dois gols, um deles de pênalti. O episódio lamentável ficou por conta do ato de racismo de parte da torcida presente em Londres, que atirou uma banana na direção do atacante na etapa regulamentar.
Casa do Brasil em amistosos internacionais, o Emirates Stadium, localizado na capital inglesa, foi palco das estreias do garoto são-paulino Lucas, que exibiu habilidade no segundo tempo e criou algumas jogadas de efeito, e do colorado Leandro Damião. O centroavante do Internacional mostrou personalidade e levou perigo à meta adversária principalmente em jogadas aéreas. Apesar de ter passado em branco, viveu atuação destacada e soube aproveitar os cortes dos lesionados Nilmar e Alexandre Pato.

Outro ponto de destaque ficou para o retorno de atletas que defenderam a Seleção na campanha da última Copa do Mundo. Enquanto o lateral-direito Daniel Alves manteve as ótimas apresentações recentes pelo time canarinho e o Barcelona, Elano e Lúcio retornaram ao elenco e não chegaram a emplogar. De qualquer forma, não chegaram a comprometer, graças à falta de agudez ofensiva dos escoceses.

O domínio brasileiro em campo demorou a se materailizar em gols. Competente, o ferrolho defensivo bretão tremeu aos 20 minutos de jogo, quando Leandro Damião cabeceou a bola na trave depois de escanteio cobrado por Elano. Apesar dos toques rápidos na frente, o Brasil só inaugurou o marcador aos 41. André Santos recebeu passe na esquerda e viu Neymar bem posicionado na área. Coube ao jovem de 19 anos dominar, puxar a bola para o pé direito e dar um chute cruzado rasteiro para desbancar o arqueiro McGregor.

O ímpeto de Neymar seguiu em alta na reta inicial da segunda etapa. Logo com 1 minuto, o atacante abusou da velocidade e soltou um foguete que explodiu no travessão. Porém, o segundo gol e a consequente definição do confronto só ocorreu aos 31, mais uma vez com a marca de Neymar. O craque “dançou” na grande área e foi derrubado. Na cobrança, bateu com categoria no canto oposto do goleiro escocês e decretou a contagem final de 2 a 0.
O próximo adversário brasileiro é a atual vice-campeã mundial Holanda, em Goiânia. O duelo será realizado em 7 de junho.