O Brasil jogou muito mal e foi derrotado pelo Paraguai por 2 a 0, neste domingo, em Assunção. Com o resultado, o Brasil continua em quarto lugar com 8 pontos; os paraguaios seguem líderes, com 13 pontos ganhos nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010.

O primeiro tempo da seleção brasileira foi muito ruim. O Brasil errou muitos passes e a posse de bola era sempre do Paraguai. Aos 26, o time da casa abriu o placar com o atacante Roque Santa Cruz, de cabeça, após desvio de calcanhar de Cabañas.

No intervalo, o técnico Dunga tirou um de seus três volantes, Josué, e colocou o meia Anderson, deixando com Mineiro e Gilberto Silva a função de marcar o meio-campo paraguaio. Mas o Brasil tomou o segundo gol com menos de 4 minutos: Cabanãs aproveitou rebote de um chute dado por Santa Cruz e balançou a rede do goleiro Júlio César.

No restante da segunda etapa, a seleção brasileira pecou no entrosamento e na capacidade de criar chances de gol. O Paraguai, com a vantagem construída, também não se arriscou muito.