A Espanha, atual campeã do mundo, continua à frente da classificação mundial de seleções de futebol da Fifaapesar de não ter vencido seus dois últimos jogos (perdeu para Inglaterra por 1 a 0 e empatou em 2 a 2 com Costa Rica em amistosos), enquanto o Brasil perdeu uma posição, caiu de 5º para 6º.

Na segunda posição continua a vice-campeã na Copa do Mundo da África do Sul a Holanda, embora tenha perdido 60 pontos para a Espanha e esteja ameaçada pela Alemanha. Esta última está a sete da seleção espanhola e a 20 da equipe laranja, equipe que venceu no último dia 15 de novembro por 3 a 0 em amistoso.

O Uruguai, invicto nos últimos 13 jogos, obteve o maior ganho de pontos (79) entre os dez primeiros do ranking e se mantém em quarto, após a vitória por 4 a 0 sobre o Chile na fase de classificação para a Copa do Mundo do Brasil e a vitória no amistoso contra a Itália.

A Inglaterra, em quinto, ganhou duas posições após a vitória sobre a Espanha, e entre os dez primeiros também subiram Portugal (sétimo) e Croácia (oitavo) graças as vitórias na fase de classificação para a Eurocopa 2012.

A maior ascensão entre os 50 melhores coube a República Tcheca (33, ganhou 14 postos) e Equador (42, com melhoria de 10).