Depois de massacrar a Austrália por 10 a 0 e a Tailândia por 9 a 1, a seleção brasileira encontrou pela primeira vez um adversário à altura no Mundial de Futsal de Taiwan. Nesta sexta-feira, a equipe canarinho suou para bater a República Tcheca por 4 a 1, de virada.

Logo aos 3 min de jogo, os tchecos abriram o placar com um belo gol de falta de Mares, deixando o Brasil em desvantagem pela primeira vez no Mundial. Em tarde pouco inspirada, a seleção só conseguiu o empate aos 15 min de jogo, com um gol de Índio.

No final do primeiro tempo, Falcão acertou uma bomba de primeira do meio da quadra, no canto esquerdo do goleirão tcheco de 1,93m, Jan Klima, que não conseguiu evitar o gol da virada. Na segunda etapa, Neto, aos 7min, e Vânder Carioca, aos 18, fecharam a goleada.

Com a vitória, o Brasil encerra a primeira etapa do Mundial na primeira colocação do Grupo B, com 9 pontos, 23 gols marcados (melhor ataque do torneio) e apenas dois sofridos. Agora, o Brasil enfrenta a Ucrânia, uma das melhores equipes da competição. A partida acontece às 6h deste domingo, com transmição ao vivo da <i>Band</i>.

<b><i>Confira como ficou a classificação da primeira fase do Mundial de Futsal de Taiwan:</i></b>