Quem esperava um jogo difícil para o Brasil contra o Japão pode ter ficado surpreso na semifinal do vôlei feminino nas Olimpíadas. Sem grandes dificuldades e controlando o jogo, o time de José Roberto Guimarães se garantiu na final do torneio com a vitória por 3 a 0.

O primeiro set começou bastante equilibrado. Enquanto Saori Kimura dominava as ações ofensivas das asiáticas, Sheilla e Fabiana marcavam pelo Brasil. E assim foi até a segunda pausa técnica, quando as brasileiras abriram vantagem no marcador e fecharam a parcial em 25 a 18.

Abaladas pela derrota no primeiro set, as japonesas logo deixaram as brasileiras abrirem vantagem no marcador com 25 a 15.

Dispostas a não dar chance para o azar, o Brasil veio com tudo para o terceiro set e disparou no marcador ainda no começo, tanto é que a equipe chegou à primeira pausa técnica com 16 a 11 no placar. Depois, a equipe apenas administrou a parcial e fechou o duelo em 25 a 18.

Agora, o Brasil volta à quadra no próximo sábado (11) para o duelo contra os Estados Unidos, mesma final de Pequim. Há quatro anos, o ouro ficou com as brasileiras.

Com essa classificação, o Brasil garantiu ao menos a prata no vôlei feminino, o que dá para o país sua 15ª medalha, igualando sua melhor marca da história no número total de medalhas. Em Pequim, 2008, e Atlanta, 1996, os brasileiros trouxeram 15 medalhas de volta para o país.