O sonho da busca pelo ouro olímpico inédito do futebol continua. Na tarde desta terça-feira (07), o Brasil entrou em campo e despachou a Coreia do Sul com uma vitória por 3 a 0, garantindo o time de Mano Menezes na final. A seleção não disputava uma decisão olímpica há 24 anos.

Com uma mudança no time titular, Alex Sandro na vaga de Hulk, a equipe de Mano Menezes começou perdida em campo.  Tanto foi que a Coreia do Sul começou melhor na partida. Com 11 minutos, Sandro evitou que os asiáticos abrissem o marcador após cabeçada de Kim Hyunsung.

No lance seguinte, Thiago Silva foi responsável por salvar o Brasil após confusão dentro da área. Depois dos sustos, os brasileiros melhoraram e passaram a pressionar os coreanos. Tanto foi que com 37 minutos, o gol canarinho saiu. Depois de passe de Oscar, Rômulo bateu por baixo das pernas do goleiro Lee Bumyoung e inaugurou o marcador.

Na etapa final, o Brasil veio disposto a matar o jogo. Logo com 11 minutos, Leandro Damião aproveitou bola rolada por Neymar e mandou para o fundo do gol.

Mostrando que vive o seu melhor momento com a camisa da seleção, Leandro Damião aproveitou outro rebote na área aos 18 minutos e marcou o terceiro do Brasil, se tornando o artilheiro da competição.

Com a ampla vantagem no marcador, os brasileiros passaram a administrar o resultado apenas. Os comandados de Mano Menezes voltam a campo no próximo sábado (11) às 11 horas.

Na história, o Brasil já esteve em uma final olímpica em duas oportunidades. Em 1984, o time perdeu para França o ouro olímpico. Quatro anos depois, em time que tinha Taffarel, Romário, Bebeto, Careca, entre outros, a derrota foi para a ex-URSS.

Além do ouro inédito, o Brasil poderá ter no sábado (11) seu maior artilheiro da história em uma única edição das Olimpíadas. Leandro Damião, que já tem seis gols, pode ultrapassar Romário, que fez sete nos Jogos de Seul, em 1988.

Brasil bate Coreia do Sul e está na grande final do futebol masculino em Londres