Em jogo surpreendentemente tranquilo, o Brasil passou pela Itália neste sábado por 3 a 0 e assumiu a liderança provisória da fase final do Grand Prix de vôlei feminino, que está sendo disputada na cidade chinesa de Ningbo.

Mesmo sem contar com Mari e Paula Pequeno, que sofreram lesões nos jogos contra Polônia e Estados Unidos, quinta e sexta-feira, respectivamente, o time brasileiro teve sua melhor atuação na fase final, e voltou a sonhar com o título.

O primeiro set, que teve o placar mais apertado do jogo, terminou com uma boa margem de pontos: 25-18. Na segunda parcial, um verdadeiro show do time brasileiro, que não deu nenhuma chance, fechando em 25-13.

Sem perder o ritmo, as meninas do Brasil voltaram a acertar a mão no terceiro set, e o placar de 25-16 confirmou a importante vitória.

Na fase decisiva do torneio, as seis seleções finalistas jogam todas contra todas em Ningbo, até domingo. Vitórias por 3 a 0 ou 3 a 1 valem três pontos. Em jogos que terminam em 3 a 2, a equipe vencedora ganha dois pontos e o time derrotado fica com um.

Apesar da vitória, o Brasil ainda está longe do título, pois tem oito pontos contra dez das americanas. Se quiser ser campeãs, as brasileiras precisam vencer por 3 a 0 ou 3 a 1 e torcer para os Estados Unidos ganharem no máximo um set.

A rodada decisiva acontece neste domingo, com os jogos Japão-EUA, Itália-Polônia e Brasil-China.