A quarta-feira foi movimentada pela primeira fase da Copa do Brasil. Dos grandes, alguns passaram sufoco, como o Botafogo, outros fizeram o básico, como o Palmeiras e ainda teve quem simplesmente destruiu com o adversário, no caso do Atlético-MG.

No Engenhão, o Botafogo sofreu muito para se classificar e salvar a pele do técnico Joel Santana. O único gol do jogo saiu aos 40 minutos do primeiro tempo. Depois de um cruzamento vindo da direita, o goleiro Max saiu mal, a bola desviou no zagueiro Bebeto e foi para o próprio gol. O próprio Bebeto tentou tirar em cima da linha, mas o bandeirinha deu gol. Polêmico.

Como a primeira partia havia terminado 1 a 0 para o River Plate-SE, a partida foi para os pênaltis. O Botafogo não desperdiçou cobrança alguma. Já pelo River, Bebeto Oliveira e Fábio Júnior mandaram longe da baliza e só Da Silva balançou as redes.

Palmeiras x Comercial-PI

No Pacaembu, a noite foi de Adriano Michael Jackson. Depois de um primeiro tempo complicado e desperdiçando diversas oportunidades, o Palmeiras voltou para o segundo tempo com tudo para o ataque.

Para complicar ainda mais a vida do Comercial-PI, dois Rafael e Evandro foram expulsos e aí não teve jeito: começou o show de Michael Jackson. Adriando fez simplesmente quatro gols, sendo três de cabeça. O volante Binha fez o de honra para o Comercial-PI e Gabriel Silva fechou o placar: 5 a 1 para o classificado Palmeiras, que agora pega o Uberaba-MG.

Atlético-MG x Iape-AM

Na Arena do Jacaré, um verdadeiro show do Atlético-MG. O Galo tomou conta do jogo logo no começo. No primeiro minuto de partida, Renan Oliveira já abriu o placar para o time da casa. Ainda na etapa inicial, Ricardinho e Renan Oliveira marcaram e deram tranquilidade ao time mineiro.

Na segunda etapa, então, Jobson duas vezes, Neto Berola, Toró e Diego Tardelli fizeram os outros cinco gols do Galo e Robson fez o de honra do Iape-MA. Goleada histórica do Atlético-MG por 8 a 1.

Botafogo passa no sufoco; Palmeiras goleia e Galo faz 8 a 1