Santos e Botafogo se enfrentaram pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o alvinegro carioca se deu melhor, batendo o time da Vila Belmiro por 2 x 1, jogando fora de casa. Elias marcou os dois gols botafoguenses, enquanto Cícero descontou para o Santos. Com o resultado, o Botafogo chegou aos 42 pontos, a quatro do líder Cruzeiro.  O Santos está com 28, longe do G4.

Sem Montillo e lesionado, e com Arouca no banco, voltando de contusão, o técnico Claudinei Oliveira entrou com o jovem atacante Gabriel e com Renato Abreu no meio campo. Logo aos cinco minutos de jogo, Elias arriscou um chute de fora da área, mas Aranha defendeu.

O Santos foi pra cima, e aos sete minutos Leandrinho cabeceou para boa defesa de Jefférson. O Peixe começou a pressionar até os 20 minutos, quando diminuiu o ritmo e o Botafogo começou a incomodar. Aos 38, Seedorf lançou Julio César, que cruzou na segunda trave. Rafael Marques desviou, Aranha defendeu e no rebote Elias tocou quase em cima da risca pra abrir o placar.

Após o intervalo, o Santos até que criou perigo, mas foi Elias quem marcou novamente. Renato deu belo lançamento para Hyuri, que cruzou pela direita na cabeça de Elias que fez 2 x0 para o Fogão. O Santos ainda descontou com Cícero, aos 21 minutos, com um chute forte de longa distancia no canto esquerdo de Jefferson.

O time santista buscava o empate, mas sem grande perigo. O Santos ainda tem um jogo a menos contra o Náutico para realizar, e na quarta-feira vai a Porto Alegre pegar o Grêmio, às 19h30, Já o Botafogo enfrente o Cruzeiro, no Mineirão, também quarta, às 21h50.