O fenômeno jamaicano Usain Bolt deu nesta quinta-feira mais uma prova de por que é considerado o maior fenômeno do atletismo mundial ao vencer a etapa de Oslo da Liga Diamante registrando a melhor marca do ano nos 200 metros rasos, com tempo de 19s86.

Em segundo lugar ficou o gambiano naturalizado norueguês Jaysuma Ndure Saidy (20s43), seguido por outro jamaicano, Mario Forsythe (20s49). Com a marca, Bolt conseguiu tirar um pouco da pressão de um de seu maior adversário, o americano Tyson Gay, que recentemente obteve o melhor tempo de 2011 nos 100 metros, com 9s79. Isso porque o jamaicano ainda não conseguiu neste ano baixar da casa de 9s91 na prova mais rápida do atletismo.

A vitória de hoje também levou Bolt a se tornar o segundo homem nesta temporada a conseguir uma marca abaixo dos 20 segundos nos 200 metros, feito obtido primeiro por seu compatriota Nickel Ashmeade, que fez 19s95 em uma prova disputada em maio em Kingston.

O meeting de Oslo também viu outras melhores marcas do ano serem registradas. Nos 3.000 metros com obstáculos, o queniano Paul Kipsele Koech venceu sua prova com tempo de 8min01s83, superando os 8min02s28 de seu compatriota Brimin Kiprop Kipruto.

Já nos 800 metros feminino, a marroquina Halima Hachlaf chegou em primeiro, com a marca de 1min58s27. Nesta mesma prova, a terceira colocada foi a sul-africana Caster Semenya, que no ano passado teve sua feminilidade contestada por outras atletas após se sagrar campeã mundial.