Numa partida acirrada, a paulista Beatriz Haddad Maia e a paraguaia Montserrat González lutaram até o fim, mas deixaram a vitória escapar no tie-break da final de duplas juvenil de Roland Garros, conquistada pelas russas Daria Gavrilova e Irina Khromacheva.

Bia Maia e Montserrat chegaram a vencer o primeiro set por 6 a 4, mas permitiram o empate das adversárias pelas mesmas parciais. No set final, as russas levaram a melhor por 10 a 8 no tie-break e comemoraram o título após uma hora e 21 minutos de jogo.

Apesar do placar equilibrado, a dupla sul-americana não demonstrou o mesmo domínio que teve nas fases anteriores e se perderam em alguns momentos da partida.

Para chegar à final, as adolescentes Bia, de 16 anos, e Montserrat, de 17, derrotaram nas semifinais a dupla favorita, formada pela canadense Eugenie Bouchard e pela americana Taylor Townsend por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 7-6 (3).

A dupla latino-americana, sexta melhor do ranking da WTA, também tinha derrotado a canadense Françoise Abanda e a americana Sachia Vickery nas quartas de final do torneio e a belga Elke Lemmens e a boliviana María Inés Deheza nas oitavas.