O búlgaro Dimitar Berbatov marcou duas vezes neste domingo e deu a vitória ao Manchester United diante do Sunderland por 2 a 0.

Com dois jogos a menos que o vice-líder Manchester City, os ‘Diabos Vermelhos’ seguem na primeira colocação do Campeonato Inglês.

No ‘Boxing Day’, logo aos cinco minutos da primeira etapa, Rooney passou para Berbatov, que abriu o placar para o Manchester United. Aos 12 do segundo tempo, depois de belo passe do brasileiro Anderson, o búlgaro mais uma vez colocou no fundo das redes e decretou a vitória da equipe de Alex Ferguson, a única com 100% de aproveitamento na competição.

Dimitar Berbatov agora soma 13 gols no campeonato, um a mais que o argentino Carlos Tevez, que também marcou duas vezes na vitória do Manchester City sobre o Newcastle por 3 a 1.

O primeiro gol do jogo foi marcado por Garreth Barry, que contou com a ajuda do atacante argentino. Três minutos depois, Tevez marcou o segundo e Andrew Carroll diminuiu para o Newcastle. A pressão aumentou, mas o vice-artilheiro da competição fez mais um e decretou a vitória do City.

Com duas partidas a mais, o time do brasileiro Jô está na segunda colocação, a dois pontos do Manchester United. O Arsenal, terceiro, e o Chelsea, quarto, se enfrentam nesta segunda-feira.

Matthew Taylor e Johan Elmander marcaram e deram a vitória ao Bolton em cima do West Bromwich por 2 a 0. O Stoke City derrotou o Blackburn fora de casa também por 2 a 0, e o West Ham largou a lanterna com o triunfo contra o Fulham por 3 a 1.

O Wigan saiu da zona de rebaixamente ao vencer o Wolverhampton, agora último colocado, por 2 a 1. Por conta do mau tempo, das intensas nevascas na Inglaterra, os duelos entre Everton e Birmingham, e Liverpool e Blackpool foram adiados.