O brasileiro Thomaz Bellucci, 28º cabeça de chave, foi eliminado nesta quinta-feira no US Open, ao perder por 3 sets a 2 para o sul-africano Kevin Anderson, 77º do ranking mundial, em partida muito equilibrada.

Já no primeiro set ficou claro que o equilíbrio seria a tônica do confronto. Os dois tenistas não ameaçaram os serviços do adversário e parcial foi para o tie-break. Então, Bellucci mostrou concentração e principalmente categoria para chegar à vitória por 7-4.

Com 1-0 no jogo, o brasileiro bobeou e permitiu que Anderson conseguisse uma quebra logo no primeiro game do segundo set. Com a vantagem conquistada logo no início, o sul-africano apenas administrou até empatar o jogo, fechando em 6-4.

Novamente sem conseguirem quebras, os tenistas trocaram games até 5-5. Então, Bellucci assumiu a dianteira confirmando seu saque, quando o set se encaminhava para novo tie-break, o número um do país conseguiu vencer no serviço do adversário e fez 2-1 com uma bela bola cruzada.

O quarto set, que poderia ser decisivo em casa de vitória do brasileiro, acabou nas mãos do sul-africano. Bellucci vacilou no quinto game, com saque quebrado após dupla falta, e acabou derrotado por 6-4, levando a partida para o quinto set.

Mais uma vez o equilíbrio marcou a tônica do jogo, e nenhum dos jogadores deu chance ao azar: ambos confirmaram seus serviços, levando a partida para o tie-break. No momento decisivo, porém, o brasileiro mostrou insegurança, e acabou perdendo três pontos enquanto sacava, perdendo por 7-2, e o sul-africano fechou em 7-6.

Kevin Anderson, agora, enfrenta o francês Richard Gasquet, que surpreendeu ao vencer o russo Nikolay Davydenko por 3-0, com parciais de 6-3, 6-4 e 6-2.