Depois do bicampeão Borussia Dortmund estrear com vitória na véspera, foi a vez do Bayern de Munique, atual vice-campeão começar com pé direito a disputa do Campeonato Alemão, ao vencer neste domingo o caçula Greuther Fürth, por 3 a 0.

Em outro jogo importante deste sábado, pela primeira rodada, o Borussia Mönchengladbach, superou as baixas sofridas depois do surpreendente quarto lugar da temporada e venceu o Hoffenheim, por 2 a 1, em partida que contou com o primeiro gol brasileiro da competição, marcado pelo meia Roberto Firmino.

Contra o atual campeão da segunda divisão, o Bayern teve muita dificuldade no primeiro tempo, mas conseguiu abrir o placar antes do intervalo, quando, aos 43 minutos, após cobrança de escanteio o zagueiro brasileiro Dante cabeçeou em direção ao gol, a zaga cortou, mas no rebote Thomas Müller fez o primeiro dos bávaros no Campeonato Alemão.

No segundo tempo, o time mostrou tranquilidade e não encontrou problemas para aumentar a vantagem, aos 14 e aos 34 minutos, com o croata Mario Mandzukic e o holandês Arjen Robben, que colocaram o Bayern na liderança provisória da competição, antes do encerramento da rodada, que acontece amanhã.

O Borussia Mönchengladbach, por sua vez, sofreu para derrotar o Hoffenheim, em casa. O placar de 2 a 1 foi aberto em cabeçada de Mike Hanke, aos 33 minutos do primeiro tempo. O brasileiro Roberto Firmino, ex-Figueirense, buscou o empate aos 22 da etapa complementar. Só que 12 minutos depois, Juan Arango marcou de falta e garantiu a primeira vitória da equipe mandante.

O destaque negativo da rodada foi o Hamburgo, que depois de brigar para não ser rebaixado na última temporada, estreou com derrota por 1 a 0, em casa, para o modesto Nuremberg. O gol da equipe visitante foi marcado por Hanno Balitsch.

Em outras duas partidas deste sábado, o Fortuna Dusseldorf voltou a primeira divisão vencendo fora de casa o Augsburg por 2 a 0, com dois gols de Dani Schahin, artilheiro da competição. Já Freiburg e Mainz 05 protagonizaram o único empate deste sábado, até aqui, em 1 a 1, com gols de Kruse e Ivanschitz, respectivamente.

Ontem, o campeão das últimas duas temporadas, Borussia Dortmund, estreou com vitória por 2 a 1 sobre o Werder Bremen, em casa. Os gols da equipe da casa foram marcados por Marco Reus e Mario Götze, enquanto Gebre Selassie descontou.