Em um dos melhores jogos da atual edição da Liga dos Campeões, que envolveu dois times que já estavam classificados antecipadamente para as oitavas de final, o Barcelona derrotou o Milan por 3 a 2 nesta quarta-feira, no estádio de San Siro, e garantiu a liderança do grupo H.

Com o triunfo obtido fora de casa, o Barça chegou a 13 pontos, contra oito do adversário. O Viktoria Plzen é o terceiro, com quatro pontos, mas já está eliminado, assim como o Bate Borisov, que perdeu para os tchecos e têm apenas dois.

Em Milão, o time catalão em nenhum momento ficou em desvantagem no placar, mas nem por isso teve vida fácil. Van Bommel fez contra o primeiro gol do jogo, abrindo o placar para os visitantes, mas Ibrahimovic empatou. Ainda na etapa inicial, Messi deixou o dele, de pênalti, e anotou 2 a 1.

Logo no começo do segundo tempo, Boateng recolocou a igualdade na partida, com um gol logo no começo. Contudo, a festa da torcida anfitriã durou pouco, porque Xavi recebeu ótimo passe de Messi e fez 3 a 2.

Com a primeira e a segunda posições já definidas, a sexta e última rodada, marcada para 6 de dezembro, servirá apenas para definir o representante do grupo na Liga Europa. O Plzen precisará de um empate em casa com o Milan, enquanto o Bate terá a dura missão de derrotar o Barça no Camp Nou e ainda torcer por uma derrota da equipe da República Tcheca.