A tão esperada final de Mundial de Clubes acontecerá. Nesta quinta-feira (15), o Barcelona bateu o Al-Sadd por 4 a 0 e se garantiu na decisão de domingo (18) contra o Santos.

Desde o primeiro minuto, no melhor estilo Barcelona, o clube catalão dominou a posse de bola sem dar nenhuma chance de ação ofensiva aos adversários. Aos 24 minutos, o time de Messi e companhia conseguiu balançar a rede pela primeira vez. Após uma bola recuada do zagueiro, o goleiro Mohamed se complicou e Adriano mandou para o gol.

Com 42 minutos, o brasileiro voltou a aparecer. Após passe de Pedro, Adriano bateu da entrada da área e fez dois a zero para os espanhóis.

O mesmo ritmo aconteceu na etapa final. Com 18 minutos, Messi deu um lindo passe para Keita fazer o terceiro no Barcelona. Para definir o placar do confronto, outro brasileiro apareceu. Maxwell cobrou falta rápida, recebeu passe de Thiago e mandou para o fundo da rede.

O lado negativo do jogo para os catalães foi as lesões de David Villa e Alexis Sanchez. O primeiro teve uma fratura confirmada pela equipe da Espanha. O segundo teve um problema muscular e pode ser outro desfalque para a final.

Agora, o Barcelona disputará o título do Mundial de Clubes contra o Santos no próximo domingo (18) às 8h30 com transmissão da Globo, em televisão aberta, para todo país.