Em um jogo eletrizante no Camp Nou, o Barcelona conseguiu arrancar a classificação do Arsenal para as quartas de final da Liga dos Campeões.

Apesar do belíssimo primeiro gol de Messi e da postura ofensiva do time catalão, um gol contra de Busquets balançou a confiança dos donos da casa, que voltaram do intervalo com a vantagem de 1 x 0, conseguida nos minutos finais do primeiro tempo. Logo aos 7 minutos do segundo tempo, no entanto, uma cobrança de escanteio fez o zagueiro do Barça desviar para a própria meta.

Com isso, o Arsenal teve três minutos para tentar encurralar os donos da casa que estavam cedendo a classificação para os Gunners. No entanto, aos 10 minutos, o atacante Van Persie, em posição irregular, recebeu o segundo cartão amarelo por ter finalizado a jogada após o apito e, com isso, foi expulso. Indignado, o holandês afirmou que, com a gritaria no Camp Nou, não tinha ouvido o apito do juiz.

Foi questão de tempo para que o Barça, sempre perigoso, aproveitasse a vantagem de ter um homem a mais. Desorganizado por perder a referência no ataque, o Arsenal se limitava a defender as investidas até que, em brilhante jogada de Messi e Iniesta, a bola sobrou para Xavi finalizar e respirar aliviado por poder levar o jogo para a prorrogação. Nos minutos seguintes, aos 25, Pedro recebeu uma bola na área e, no meio de dois zagueiros do Arsenal, foi derrubado. O juiz sinalizou o pênalti e Messi, com frieza, decretou o placar final: 3 a 1.

Shaktar enterra o Roma em goleada

No dia em que o Roma decidiu encerrar o contrato de Adriano, encerrou também sua participação na Liga dos Campeões. O ucraniano Shaktar Donetsk enterrou as chances do italiano avançar para as quartas com um 3 a 0, gols de Hübschmann, William e Eduardo Silva. Os ucranianos já haviam ganhado do Roma por 3 a 2 no jogo de ida e, apesar do clube italiano começar melhor, desperdiçou um pênalti e se perdeu em campo, abrindo espaço para

Barcelona arranca a vaga de Arsenal na Champions League; Shaktar também classifica