<br>
O Barcelona bateu o Lyon, nesta quarta-feira, na estréia das duas equipes na Liga dos Campeões da Europa, por 3 a 0. Com o resultado, os espanhóis largam na frente no Grupo E do torneio.

O primeiro gol saiu aos 20 minutos da primeira etapa. Ronaldinho Gaúcho e Messi tabelaram após cobrança de escanteio, e o argentino invadiu a área, tentando cruzar para Gabriel Milito. Antes que a bola chegasse aos eu destino, no entanto, desviou em Clerc e enganou o goleiro Remy, do Lyon.

Sete minutos depois, a dupla Ronaldinho-Messi voltou a aparecer. Messi roubou a bola no meio-campo e tocou para o meia brasileiro, que devolveu para o argentino num belo passe. Dentro da área, Messi matou a bola, cortou o zagueiro e chutou. O gol só não saiu porque Squilacci afastou em cima da linha.

Foi o próprio Messi que aumentou a vantagem do Barça, chutando forte após boa jogada de Deco, Iniesta (que havia entrado no lugar de Gaúcho) e o mexicano Giovani dos Santos. Nos acréscimos, o francês Henry fechou a vitória ao aproveitar rebote do goleiro do Lyon.