O Barcelona reviveu neste sábado, dia 28 de maio, a final da Liga dos Campeões de 2009, realizada em Roma, quando bateu o Manchester United por 2 a 0 e conquistou o título da máxima competição europeia interclubes.

Dois anos depois da decisão histórica, o time catalão, que jogou com o lateral-direito brasileiro Daniel Alves, voltou a bater os ‘Diabos Vermelhos’, mas dessa vez em Londres, no estádio de Wembley. O placar de 3 a 1, com gols de Pedro, Messi, Villa e Rooney, que diminuiu para os ingleses, garantiu o tetracampeonato da ‘Champions’ ao Barça, do técnico Josep Guardiola.

A partida começou com pressão dos ‘Diabos Vermelhos’, que atuaram com o lateral-esquerdo brasileiro Fabio. No entanto, logo depois dos dez minutos do primeiro tempo, o Barça comandou o jogo. Com isso, não demorou muito e, aos 26 minutos, o time espanhol abriu o placar em Wembley. Xavi deu belo passe para Pedro na área. O atacante bateu no canto e fez 1 a 0.

Sete minutos depois, aos 33, o time catalão saiu jogando errado no campo de defesa. Rooney tabelou com Giggs, Chicharito e, em seguida, mandou uma bomba para deixar tudo igual no jogo.

Na segunda etapa, o Barça continuou com maior posse de bola e logo voltou a ficar à frente do placar. Aos oito minutos, Iniesta passou para Messi, que chutou forte de fora da área no canto esquerdo de Van der Sar.

A pressão continuou sendo toda do atual campeão espanhol. Aos 23 minutos, Busquets recuperou a bola e passou para David Villa. Da entrada da área, o atacante acertou o ângulo do time inglês, marcando um belo gol e decretando a vitória e o título no Wembley.