O Barcelona empatou em 1 a 1 com o Real Madrid nesta terça-feira, no estádio Camp Nou, e, depois de ter vencido a partida de ida por 2 a 0, se classificou para a decisão da Liga dos Campeões pela terceira vez em seis anos.

Foi o quarto confronto do Barça com seu maior rival nos últimos 18 dias. Antes, a equipe catalã já havia empatado também em 1 a 1 pelo Espanhol, praticamente garantindo o título do Campeonato Espanhol, e perdido por 1 a 0 na prorrogação da final da Copa do Rei, além do triunfo do Santiago Bernabéu na semana passada, também pela ‘Champions’.

A equipe da casa dominou o jogo desta quarta desde o começo, mas criou poucas chances no primeiro tempo. No entanto, abriu o placar logo aos oito minutos da etapa final, com Pedro. Aos 19, o lateral brasileiro Marcelo ainda empatou para a equipe merengue, mas àquela altura eram necessários outros dois gols, que não saíram.

O Barça aguarda agora a definição da outra semifinal, entre Manchester United e Schalke 04, para conhecer seu adversário na decisão que será realizada no dia 28 de maio, no estádio Wembley.